Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Gemüse und Salat wie bei Oma

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Zwiebeln
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
2 EL Öl
1/2 Bund Majoran
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Gewürzgurken (Glas)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und ca 2 Minuten mitbraten, aus der Panne nehmen.

Öl im heißen Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin knusprig-braun braten. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Speck, Zwiebeln und Majoran zu den Kartoffeln geben, mischen. Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Gurken in Scheiben schneiden. Mit den Bratkartoffeln und restlichem Majoran anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 470 kcal E 9 g, F 30 g, KH 40 g

Rezeptdetails