Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaiserin Augusta-Suppe

Suppen wie bei Oma

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

je 30 g Butter und Mehl
750 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
2 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
5 getrocknete eingeweichte Morcheln
1 kleines Glas Spargelstücke (Abtropfgewicht 135 g) oder 150 g frischen Bruchspargel
100 g Blumenkohlröschen gekocht
100 g gekochtes Kalbfleisch (auch Hühnerfleisch und gebratenes Putenfleisch)
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Das Mehl in erhitzter Butter hell anrösten und mit Fleischbrühe aufgießen. Bei geringer Hitze 10 bis 12 Min. kochen, so daß sich der Mehlgeschmack verliert. Die Suppe kann jetzt etwas dick sein.

Sahne mit Eigelb verrühren, in die kochende Suppe rühren und sofort von der Kochstelle nehmen. Mit etwas Pfeffer würzen.

Eingeweichte Morcheln unter fließend kaltem Wasser abbrausen, klein schneiden und mit Spargelstücken, Blumenkohlröschen und Fleisch in die Suppe geben und alles kurz erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Rezeptdetails