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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spargelcremesuppe

Suppen wie bei Oma

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Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
150 g Creme fraîche
2 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen in 2 1 Salzwasser aufkochen. 1 Prise Zucker zufügen und ca. 20 Minuten kochen.

Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier ca. 8 Minuten kochen. Spargelfond durch ein Sieb gießen, auffangen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und Spargel darin ca. 15 Minuten kochen.

Petersilie waschen und hacken. Eier abschrecken, pellen und hacken. Eier und Petersilie mischen. Creme fraiche in die Suppe rühren, Suppe aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der Eimischung bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 230 kcal E 9 g, F 17 g, KH 9 g

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