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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linseneintopf mit Mettenden

Suppen wie bei Oma

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Tellerlinsen
1 Lorbeerblatt
3 Möhren
300 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
1 kleine Stange Porree (Lauch)
4 Mettenden (à ca. 80 g)
1-2 TL getr. Majoran
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Apfelessig
2 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker

Zubereitung

Schwarte vom Speck abschneiden. Beides in einen Topf geben und mit 1,5 1 Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln. Linsen waschen. Linsen und Lorbeer in den Topf geben. Weitere ca. 45 Minuten kochen.

Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse nach ca. 15 Minuten zu den Linsen geben. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Speck und Schwarte herausnehmen. Speck in Würfel, Mettenden in Stücke schneiden. Speckwürfel, Wurstscheiben und Majoran in den Eintopf geben, zu Ende garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 39 g, F 56 g, KH 50 g

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