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Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
1 gstr. Tl Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
125 g weiche Butter
2 gestrichene EL Kakao
Tuben mit weißer u. bunter Zuckerschrift, Zuckerperlen,
rosa Zucker und Schokolinsen zum Verzieren
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Misch erst 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel. Gib Butter in Flöckchen und Ei dazu. Verknete alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Halbier ihn. Knete unter eine Hälfte Milch und Kakao. Wickel beide Teige in Folie, stell sie ca. 30 Minuten kalt.

Heiz den Backofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Leg 2 Backbleche mit Backpapier aus. Roll erst den dunklen Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stich 8 Kreise ä 8 cm 0 aus und setz sie mit etwas Abstand auf die Bleche. Roll dann den hellen Teig ebenso aus. Stich 24 Kreise ä 4 cm 0 und 16 ä 1,5 cm 0 mit Ausstecher bzw. Lochtülle aus.

Leg je 2 große Kreise als Ohren etwas unter die dunklen Kekse und drück sie vorsichtig an. Leg die übrigen 8 großen Kreise als Schnauze und die 16 kleinen Kreise als Augen darauf. Drück auch die vorsichtig an.

Back die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. Lass sie auskühlen. Knete die Tuben mit der Zuckerschrift gut durch und bemale die Bären-Plätzchen nach Belieben damit. Verzier die Gesichter mit Zuckerperlen, rosa Zucker und Schokolinsen. Lass die Zuckerschrift dann trocknen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT PRO BLECH ca. 10 Min. STÜCK ca. 280 kcal 5 g E • 15 g F - 30 g KH

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