Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

1. FC Würstchen AC Salami

Kinder kochen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Packung (750 g) TK-Rahmspinat
1 Rolle (400 g) eckiger Blech-Pizzateig (a. d. Kühl-regal)
125 g Mozzarella-Käse
4 EL + etwas Ketchup
50-75 g Salami in dünnen Scheiben
je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
je 11 Cocktailwürstchen und Mini-Cabanossi oder -Salami
etwas Mayonnaise
Papier-Länderfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

Gebt zuerst den Spinat unaufgetaut in einen Topf und erwärmt ihn zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten, rührt ihn dabei öfter um, damit er nicht anbrennt. Zieht ihn dann vom Herd. Heizt  nun den Backofen vor: E-Herd: 225 ,     Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4.

Nehmt den Pizzateig aus der Packung. Entrollt ihn samt Backpapier auf einem Backblech (ca. 35 x 40 cm) und lasst ihn ca. 10 Minuten ruhen. Lasst inzwischen den Mozzarella abtropfen. Schneidet erst eine runde Kuppe für den »Fußball\" ab, dann den übrigen Käse erst in Scheiben und dann in Streifen.

Streicht 4 EL Ketchup auf den Pizzateig. Verteilt die Salamischeiben und dann den Spinat darauf. Schiebt die Pizza auf die 2. Schiene von unten in den Ofen und backt sie ca. 10 Minuten. Putzt und wascht die Paprika. Schneidet »gelbe und rote Karten\" und je 1 Würfel für die Torwartkappen daraus.

Nehmt die Pizza heraus und legt die Käsestreifen als »Spielfeldlinien\" darauf. Steckt dann die Würstchen als »Spieler\" hinein. Backt evtl. die Pizza bei gleicher Temperatur ca. 3 Minuten weiter. Setzt die Mozzarella-Kuppe aufs Spielfeld und verziert alles mit Ketchup, Mayo, Paprikawürfeln und Fähnchen. Legt die »roten und gelben Karten\" dazu.

Rezeptdetails