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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putenklein

fürs Baby

Rezeptdetails

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ab dem 9. Monat

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
150 g Putenbrust
300 g Zucchini
1/2 Zitrone
1/2 EL Olivenöl
50 ml Sahne

Zubereitung

1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, knapp mit Wasser bedeckt ca. 30 Min. garen.

2. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Zucchini schälen und raspeln. Zitrone auspressen, den Saft über das Putenfleisch und die Zucchini träufeln.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Sahne dazugießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwas 10 Min. garen. Die Zucchiniraspel zufügen und weitere 10 Min. garen.

4. Kartoffeln abgießen, pellen und pürieren. Mit dem Geschnetzelten mischen.

Rezeptdetails

Notizen

Extra-Tipp:
Kartoffeln sollte man mit der Schale in wenig wasser garen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. Mit 1 Tl Weizenkeimöl liefert das Püree eine Extraportion ungesättigter Fettsäuren