100 g Möhren
175 ml Gemüsebrühe
Butter
l Ei
125 ml Milch
1/2 TL fein gehackter Estragon
40 g geriebener Käse
1. Die Möhren schälen, fein würfeln oder in Scheiben schneiden. In ca. 175 ml Wasser oder Gemüsebrühe weich dünsten. Mit der Brühe pürieren.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3. Das Ei verquirlen. Mit Milch und Estragon unter den Möhrenbrei heben. In die vorbereitete Form füllen, den Käse darüber streuen und ca. 15 Min. überbacken.
für Babys von 9 bis 12 Monaten
Hinweis:
Verwenden Sie möglichst kleine, dünne Mohren. Sie schmecken besonders süß. Verkürzen Sie die Kochzeit, wenn Ihr Kind schon kleine Stücke kauen kann. So bleiben die Vitamine besser erhalten.
Tipp:
Für Abwechslung wird gesorgt, wenn Sie dieses Gericht mit Kartoffeln, Bleichsellerie oder Fenchel zubereiten. Lecker schmecken auch Mischungen aus diesen Gemüsesorten.