Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Möhrengratin

fürs Baby

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Möhren
175 ml Gemüsebrühe
Butter
l Ei
125 ml Milch
1/2 TL fein gehackter Estragon
40 g geriebener Käse

Zubereitung

1. Die Möhren schälen, fein würfeln oder in Scheiben schneiden. In ca. 175 ml Wasser oder Gemüsebrühe weich dünsten. Mit der Brühe pürieren.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

3. Das Ei verquirlen. Mit Milch und Estragon unter den Möhrenbrei heben. In die vorbereitete Form füllen, den Käse darüber streuen und ca. 15 Min. überbacken.

Rezeptdetails

Notizen

für Babys von 9 bis 12 Monaten

Hinweis:
Verwenden Sie möglichst kleine, dünne Mohren. Sie schmecken besonders süß. Verkürzen Sie die Kochzeit, wenn Ihr Kind schon kleine Stücke kauen kann. So bleiben die Vitamine besser erhalten.

Tipp:
Für Abwechslung wird gesorgt, wenn Sie dieses Gericht mit Kartoffeln, Bleichsellerie oder Fenchel zubereiten. Lecker schmecken auch Mischungen aus diesen Gemüsesorten.