Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienchen-Muffins mit Bananen

Kindergeburtstage und -partys

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

50 g Butterkäse
150 g Mehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
130 ml Buttermilch
2 Bananen
50 g Butter
1/2 Tl Zimt
Marzipanbienchen

Zubereitung

Butterkekse zerbröseln, mit Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Natron mischen. Das Ei mit 80 g Honig, Öl und Buttermilch verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und untermischen. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren.

Den Sackofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 24 Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs stellen, den Teig einfüllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Min, backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Butter mit übrigem Honig und Zimt erhitzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Muffins darin eintauchen, die Bienchen daraufsetzen und die Glasur trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.. Pro Stück ca. 105 kcal, 11 g, F: 5 g. KH: 12 g

Rezeptdetails