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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuit-Schnecken

Kindergeburtstage und -partys

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Zutatenliste

5 Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
200 g Erdbeerkonfitüre
3 El Puderzucker
12 bunte Schokolinsen
Lakritzspiralen

Zubereitung

Ofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die gelbmasse sieben, den Eischnee darauf setzen und alles locker unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Öl ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier entfernen, Teigplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen.

Biskuitrolle in 12 je 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Scheiben abrollen, mit etwas Konfitüre bestreichen und wie ein Schneckenhaus ausrollen. Übrige Scheiben abrollen, auf ein Ende die Schneckenhäuser setzen, das ndere Ende mit etwas Konfitüre bestreichen und nach oben einrollen. Puderzucker mit etwas Wasser glatt verrühren. Je 2 Schokolinsen mit der Glasur als Augen ankleben. Lakritzstücke als Schneckenfühler anstecken. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Stück ca. 345 kcal, E: 8 g, F: 6 g. KH: 64 g

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