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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Mexikosalat

Kindergeburtstage und -partys

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 gr. Gemüsezwiebel
4 gr. Tomaten
1 mittelgr. Salatgurke
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Dose Mais (314 ml)
6 El Kräuteressig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
4 El Öl
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
einige Salatblätter
150 g Crème fraîche oder Schmand
200 g Tacochips
evtl Edelsüß-Paprika zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais abspülen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Essig, Salz, Pfeffer und Zuker verrühren. Öl unterschlagen. Gemüse und Vinaigrette vermischen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat abschmecken.

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Mexikosalat mit einigen Salatblättern in große Tassen füllen. Etwas Crème fraîche auf den Salat geben. Mit Paprikapulver bestäuben. Speck darauf verteilen. Tacochips dazureichen.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 330 kcal, E 8 G, F 20 g, KH 31 g

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