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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuit-Schnecken am Spieß

Kindergeburtstage und -partys

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Erdbeer-Konfitüre
100 g Aprikosen-Konfitüre
100 g Nuss-Nougat-Creme
Backpapier
Frischhaltefolie
8 Holzspieße

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Salz, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32x39 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit 30 g Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit mit Tuch von einer langen Seite aus einrollen und auskühlen lassen.

Biskuit entrollen. Von einer langen Seite aus in 3 Streifen schneiden. Einen Streifen mit Erdbeer-Konfitüre, den zweiten mit Aprikosen-Konfitüre und den dritten Streifen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Streifen vorsichtig aufrollen und jeweils fest in Folie wickeln. Ca. 30 Minuten kühlen.

Schnecken aus der Folie wickeln und in je 8 Scheiben schneiden. Je 3 unterschiedliche auf die Spieße stecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 380 kcal E 8 g, F 10 g, KH 65 g

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