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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch-Gemüse-Gratin

Marokko

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Zutatenliste

800 g küchenfertige Fischfilets
einige Tropfen Zitronensaft und Worcestersoße
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
2 Zucchini
Butter zum Braten
4 Tomaten
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
je 1 TL Oregano, Thymian und Rosmarin
100 g Weißbrot
4 EL geriebener Parmesan
20 g weiche Butter
Petersilienzweige zum Garnieren

Zubereitung

Fischfilets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Beides in der erhitzten Butter glasig schwitzen.

Tomaten in Streifen schneiden, zu den Zucchinizwiebeln geben und mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 TL Kräutermischung würzen, in eine gefettete Auflaufform geben und warm stellen.

Filets in etwas Butter anbraten und auf das Gemüse setzen. Weißbrot raspeln, mit dem geriebenen Parmesan, der restlichen Kräutermischung und der Butter in einer Schüssel vermischen und über die Filets verteilen.

Das Fisch-Gemüse-Gratin in dem auf 200-220 °C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen, herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren.

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