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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfe Kartoffeln

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
3 Stangen Sellerie
1/2 Zitrone
3 Knoblauchzehen
2-3 rote Chilischoten
100 ml Olivenöl
3 cl Weißwein, Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Petersilienblättchen

Zubereitung

Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlieh säubern. Dann in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind. Inzwischen den Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitronenhälfte mit einer Zitruspresse den Saft gründlich auspressen. Dann den Knoblauch schälen, hacken und in einen Mörser geben.

Die Chilis längs halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, gründlich unter kaltem Wasser waschen und mit dem Knoblauch in dem Mörser fein zerreiben. Dann die Knoblauchpaste mit 80 ml Olivenöl vermischen.

Restliches Öl erhitzen und den Sellerie kurz anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten dünsten lassen. Das Würzöl untermischen. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, im Würzöl wenden. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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