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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Fischspießchen

Marokko

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Zutatenliste

400 g Seeteufelfilet
400 g Rotbrassenfilet
2 Knoblauchzehen
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Korianderkörner
2 Lorbeerblätter
1 frische rote Chilischote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
16 Cocktailtomaten

Zubereitung

Fischfilets waschen, trockentupfen und in 6 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Mörser mit 1 TL Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Lorbeer zerstoßen

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Zitronensaft mit Olivenöl, der Knoblauchpaste und den Chiliwürfeln zu einer Marinade verrühren. Die Fischwürfel in eine Glas- oder Porzellanschale legen.

Marinade über den Fisch gießen und die Stücke mehrmals darin wenden. Die Schüssel abdecken und den Fisch bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zucchini und Tomaten abbrausen und trockentupfen.

Zucchini längs halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Auf 4 große Grillspieße abwechselnd die Zucchini, die Fischwürfel und die Cocktailtomaten stecken.

Fischspieße mit dem Marinadeöl bestreichen und auf den heißen Grillrost legen. Dann bei schwacher Glut 8 Minuten grillen, dabei mehrfach mit der Marinade bestreichen. Spieße wenden und 7 Minuten weitergaren.

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