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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschen im Körbchen

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
1/4 l Milch
80 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL Rosenwasser
1 EL flüssiger Honig
100 ml Orangensaft
150 g getrocknete Sauerkirschen
75 g Butter
2 große Yufka-Teigblätter à 80 g
150 ml Sahne
100 g Himbeeren

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit Schote, Mark und Zucker ganz langsam zum Kochen bringen, dann die Schote wieder entfernen.

Vanillemilch in eine Metallschüssel gießen, mit Eigelben verquirlen. Über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und auskühlen lassen. 2 Stunden kalt stellen.

Rosenwasser mit Honig und Orangensaft erwärmen, die Sauerkirschen unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Körbchen backen. Dafür die Butter in einem Pfännchen zerlassen, aber nicht bräunen

Ofen auf 225 °C erhitzen. Teigblätter ausbreiten und 8 Kreise mit etwa 18 cm 0 ausschneiden. Die Teigkreise mit der zerlassenen Butter bestreichen. 4 Souffle-Förmchen a 10 cm 0 mit je 2 Teigkreisen auslegen.

Im Ofen etwa 6 Minuten backen, dann ganz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. In die Teigkörbchen füllen, die Kirschen darauf setzen und mit den Himbeeren garnieren.

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