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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Huhn-Feigen-Tajine

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Hahnchen (ca. 1.5 kg)
Salz
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Salzzitrone (ersatzweise eine Mischung aus Zitronenachteln, Salz und Zitronensaft)
2 EL Butterschmalz
3 EL Olivenöl
5 Safranfäden
1 Zimtstange
4 frische Feigen
Malabar-Pfeffer

Außerdem:
Tajine-Form (oder einen Schmortopf mit Deckel)

Zubereitung

Hähnchen innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 10 Stücke zerteilen. Mit wenig Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Hälfte der Zwiebeln fein hacken, die andere Hälfte in dünne Ringe schneiden. Knoblauch grob würfeln. Die Hälfte der Salzzitrone fein hacken, den Rest in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.

In der Tajine-Form Butterschmalz und Olivenöl erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Hühnerteile dazugeben und bei starker Hitze von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Safran, Zimtstange und die gehackte Salzzitrone zum Fleisch geben. Mit 350 ml Wasser aufgießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Feigen vorsichtig abreiben und halbieren. Feigenhälften zum Fleisch in die Tajine-Form geben. Restliche Salzzitronenscheiben und die Zwiebelringe darauflegen. Die Tajine bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren lassen, dann die Zimtstange entfernen. Den Pfeffer grob im Mörser zerdrücken und das Gericht damit würzen. Sofort servieren.

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