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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous mit Kalbshaxe

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

550 g Zwiebeln 
200 g Instant-Couscousgrieß
550 g Kalbshaxe (ohne Knochen)
1 Bund Koriander
70 g Butter
3 EL Olivenöl
3 Safranfäden
Zimtpulver
2 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
125 g Rosinen
125 g Mandeln
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, 2 davon fein hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Couscousgrieß nach Packungsanweisung mit den gehackten Zwiebeln zubereiten. Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelringe in Wasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen fein hacken.

In einem großen Topf 50 g Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Koriander und Safran zugeben, kurz mitbraten. 1,3 l Wasser aufgießen, alles 60 Minuten kochen lassen.

In einer Pfanne übrige Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Zimt, Honig und Zwiebelringe zugeben, alles offen bei schwacher Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen. Zwiebeln warm stellen. Rosinen waschen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Mandeln fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Couscous mit Butterschmalz aromatisieren und als Ring auf einer Platte anrichten. Fleisch mit den Rosinen herausheben und in der Mitte mit den karamellisierten Zwiebeln anrichten. Couscous mit gerösteten Mandeln bestreuen, mit 175 ml Fleischbrühe beträufeln, sofort servieren. Übrige Brühe in einer extra Schüssel anrichten. Mit Koriander garnieren.

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