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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Seeteufel mit Zitronensauce

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
4 EL Zucker
800 g Seeteufelfilet
2 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und dünn schälen.Die Schale in feine Streifen schneiden und in 200 ml Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend zum Abtropfen in ein Sieb geben und 100 ml vom Kochsud auffangen. Zitronen- und Orangenschalen mit Zucker in einer Pfanne verrühren und karamellisieren.

Kochsud dazugießen und die Schalen bei mittlerer Hitze in 5-8 Minuten leicht einkochen lassen. Seeteufelfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 5 cm breite Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Seeteufelstücke darin bei mittlerer Hitze auf allen Seiten je 1/2 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und den Seeteufel weitere 4 Minuten braten, dabei öfter wenden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zitrussoße in die Pfanne geben, erwärmen und mit dem Fisch sofort servieren. Nach Belieben mit Zitronen- und Orangenstückchen garnieren.

Rezeptdetails

Notizen

Seeteufel fast grätenfrei:
Seeteufel hat nur eine stabile Zentralgräte, die Sie leicht entfernen können. Oder lassen Sie sich den Fisch vom Händ-
ler vorbereiten. Übrigens: Seeteufel ist so hässlich, dass im Laden nur selten der Fisch mit Kopf gezeigt wird. Frischer Seeteufel hat weißes Fleisch. Je länger er liegt, desto gelblicher wird es.