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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Tajine

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste


6 mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
3 Zwiebelt
4 kleine Zucchini
1 Stange Staudensellerie
6 Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
150 g entsteinte grüne Oliven
1/2 EL Pimentpulver
1/2 EL Kreuzkümmel
1/2 EL Kurkuma
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Langpfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
Tajine-Form (oder ein Schmortopf mit Deckel)

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen waschen. Zwiebeln abziehen, Sellerie und Zucchini waschen, alles in längliche Stücke schneiden, Tomaten waschen, halbieren. Petersilie und etwas Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Oliven abtropfen lassen, sehr fein hacken.

Alle Gewürze mit 5 EL Olivenöl mischen, Knoblauch abziehen, dazupressen. 1 EL gehackte Kräuter dazugeben, untermengen. In der Tajine-Form das restliche Öl erhitzen. Möhren zugeben, kurz anbraten, 1 EL Kräuter darüberstreuen. 3 EL der Kräuter-Ölmischung zugeben, zugedeckt 15 Minuten garen.

Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie zugeben, erneut 3 EL von der Ölmischung zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Zucchini zugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschließend die Tomaten mit gehackten Oliven und restlichen Kräutern untermengen und nochmals zugedeckt 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

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