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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Honigkuchen IV

Marokko

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Zutatenliste

1/8 l Olivenöl
200 g Sesamsamen
500 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Würfel Hefe (21 g)
100 g Butter
2 EL Weißweinessig
100 ml Orangenblütenwasser
1 Eigelb
250 g Honig
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Für die Kuchen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Sesamsamen bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Hälfte im Mixer zerkleinern.

Mehl in eine Schüssel sieben, zerkleinerten Sesam, Zucker und zerbröckelte Hefe dazugeben. Zerlassene Butter, restliches Öl, Essig, Orangenblütenwasser und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Teigkugeln zu je einem 10 x 10 cm großen und 2-3 mm dicken Quadrat ausrollen. Jedes Quadrat gleichmäßig sechsmal senkrecht einschneiden, dabei sollte rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand bleiben. Bei jedem Quadrat die rechte obere Ecke durch die zwei Streifen links und rechts des mittleren Streifens ziehen.

Teig am Rand etwas zusammendrücken, in der Mitte etwas auseinanderziehen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, öl erhitzen, Honig unter Rühren erwärmen (nicht kochen). Teiggitter im heißen Öl goldbraun frittieren. herausnehmen, kurz abtropfen lassen. In den Honig tauchen und mit dem übrigen Sesam bestreuen und abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit dem Orangensalat servieren.

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