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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangensalat auf marokkanische Art

Marokko

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Zutatenliste

1 Kopf- oder Eisbergsalat (oder ein anderer Salat)
5 Orangen
50 g schwarze Oliven
50 g möglichst frische Datteln
50 g Pinienkeme
l EL Limettensaft
l EL Orangenblütenwasser
1 EL Akazienhonig
l Msp. gemahlener Zimt
Salz

Zubereitung

Den Salat waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen. 4 Orangen mit einem scharfen Messer über einer Schüssel wie Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und Datteln ggf. entsteinen und In Stücke schneiden. Die fünfte Orange auspressen.

4 Eßlöffel Saft mit dem Limettensaft, dem Orangenblütenwasser, dem Honig und dem Zimt verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Den Salat auf einer Platte oder auf Salattellern ausbreiten, die Orangenscheiben darauf verteilen, mit den Oliven, den Datteln und den Pinienkernen bestreuen, mit der Sauce beträufeln.

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