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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous aus Gerste mit dicken Bohnen

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g dicke, weiße Bohnen
3 Fleischtomaten
1 große Zwiebel
500 g Gerste, mittelgrob gemahlen
2 EL Butter oder Margarine
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen (diese Prozedur entfällt natürlich, wenn Sie frische dicke Bohnen bekommen können!). Das Wasser abschütten, die Bohnen mit frischem Wasser aufsetzen und circa 50-60 Minuten fast weich kochen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein schneiden oder fein hacken. Die Tomatenstücke und die Zwiebelwürfel in einen breiten, hohen Topf schütten, 200 ml Wasser angießen und alles aufkochen. Die Gerste in ein sehr dünnes Baumwolltuch geben und in ein Sieb legen. Dieses Sieb in den Topf mit der Tomaten-Zwiebelmischung hängen und die Gerste mit einem Deckel abgedeckt über Dampf circa 45 Minuten garen, eventuell Flüssigkeit nachgießen.

Nach 30 Minuten die Bohnen mit etwas Kochwasser dazugeben.

Die Gerste dann in eine Schussel geben, die Butter oder Margarine mit einer Gabel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz originalgetreu servieren Sie das Gericht wenn Sie die Gerste auf einer vorgewärmten großen Servierplatte in der Mitte kuppelförmig aufhäufen. Das Bohnen-Tomatengemüse wird dann drumherum gelegt.

Zubereitungazeit: ca. 35 min, + 11 Std, Einweichzeit + ca. 50 min. Kochzeit.

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