200 g Vollkorn(milch)reis, sehr fein gemahlen
l -2 TL gemahlener Zimt
l/2 TL gemahlener Anis
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
150 g Honig
2 EL gehackte Pistazien
2 EL gehackte Mandeln
2 EL gehackte Haselnüsse
100 g frische Datteln, fein geschnitten
1-2 EL Rosen- bzw. Orangenblütenwasser
Den gemahlenen Reis mit 150 ml Wasser in einem Topf verrühren und circa eine halbe Stunde quellen lassen. Den Zimt, Anis. Kreuzkümmel und den Honig unterrühren, nochmals circa 150-200 ml , Wasser zugeben und auf kleiner Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben (die Creme darf nicht zu dickflüssig sein). Die Creme mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen oder - falls sich trotz des Rührens Klümpchen gebildet haben - kurz mit dem Pürierstab luftig mixen. Die Reiscreme auf Dessertschalen verteilen, mit den Nüssen und den Datteln bestreuen und mit dem Rosen- oder Orangenblütenwasser besprenkeln.
Die Creme kann auch statt mit Wasser mit Mich oder einer Sahne-Wassermischung angerührt und nach Wunsch mit einem Sahne-Tupfer verziert serviert werden.