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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süss-saure Möhren

Marokko

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Zutatenliste

500 g Möhren, in feine Scheiben geschnitten
l El Zucker (alternativ: Honig)
l Zimtstange
4 Knoblauchzehen, gehackt
3-4 EL Olivenöl
l Msp. gemahlener Koriander
l Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp, Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
2 EL guter Weinessig
l Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Die Möhren waschen und putzen. Die Möhre in Scheiben in einen flachen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser geben, den Zucker und die Zimtstange zugeben. Die Möhre in Scheiben bißfest (ca. 5 min.) garen und abgießen. Den Knoblauch in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl kurz andünsten (l Min.). Den Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepffer und die Möhren hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig dazugeben und kurz ziehen lassen. Das Möhren-gernüse mit gehackter Petersilie garnieren.

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