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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Paprikasalat mit Schafskäse

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 rote Paprikaschoten (à 225 g)
3 gelbe Paprikaschoten (à 225 g)
20 g kleine Kapern
2 Knoblauchzehen
60 g Walnußkerne
8 El Olivenöl
3 Eier (Kl. L)
300 g Schafskäse (Feta)
2-3 Zweige Minze (möglichst großblättrig)
1/2 Bund glatte Petersilie
3 El Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Etwa 6 Minuten unter dem Grill rösten, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. 10 Minuten stehenlassen, häuten.

2. Die Paprikaschoten in 1 cm breite Streifen schneiden, die Kapern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Walnüsse in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl goldbraun rösten, zum Schluß den Knoblauch dazugeben. Die Walnüsse nach dem Abkühlen grob hacken.

3. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden. Jedes Käsestück in ein Minzeblatt einschlagen.

4. Die Petersilie grob hacken. Paprikastreifen. Walnüsse. Petersilie und Kapern mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft. Salz und grob gemahlenem Pfeffer mischen und auf einer Platte anrichten.

5. Die Eier halbieren und mit dem Schafskäse um den Paprikasalat herumlegen.

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