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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratener Kürbissalat mit Harissa

Marokko

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Zutatenliste

1,75 kg Kürbis (mit festem Fruchtfleisch)
12 El Olivenöl
3 El Zucker
1 Tl Kümmel (gemahlen)
Salz
3 Tl Koriander (gemahlen)
9 El Zitronensaft
150 ml Hühnerbrühe
3 Tl Harissa (Chilipaste aus türkischen Läden)
1 El Schwarzkümmel
3 Zweige Minze (möglichst großblättrig)
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

1. Den Kürbis dick schälen, entkernen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Kürbis in 3 Portionen garen: dazu jeweils in einer großen breiten Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen und 1/2 der Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 1 El Zucker, etwas Kümmel, Salz und 1 Tl Koriander würzen und mit 3 El Zitronensaft und 50 ml Hühnerbrühe ablöschen. Jede Portion in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten bißfest garen. 1 Tl Harissa und 1/2 El Schwarzkümmel untermischen.

2. Den Kürbis kalt werden lassen. Minze und Koriandergrün grob hak-ken. den Salat eventuell nachwürzen und das restliche Olivenöl und die Kräuter untermischen.

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