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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marokkanischer Möhrensalat

Marokko

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Zutatenliste

2 kg Möhren
70 g frische Ingwerwurzel
1 Orange (unbehandelt, 150 g)
6 El Zitronensaft
100 g Lavendelhonig
1 gestrichener El Zimtpulver
Salz
Cayennepfeffer
3 El Olivenöl
I reifer Granatapfel
1/2 Bund Koriandergrün
1 El Sumach (aus türkischen Läden)

Zubereitung

1. Die Möhren putzen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen raspeln.

2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Orangenschale dünn abreiben. 100 ml Orangensaft auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Orangenschale, Honig, Zimt, Salz, Cayenne und Olivenöl verrühren. Die Möhren daruntermischen und zugedeckt einige Stunden kalt stellen.

3. Den Granatapfel rund um den Stielansatz quadratisch einschneiden und den Stielansatz herausziehen. Den Granatapfel an dieser Stelle aufbrechen und die Kerne zwischen den Häutchen herauslösen. Das Koriandergrün grob hacken und mit 2/3 der Granatapfelkerne unter den Möhrensalat mischen. Den Salat mit Sumach und den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.

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