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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Safran-Couscous mit Gemüse

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Okraschoten
400 g Möhren
3 kleine Zucchini (ä 125 g)
2 Knoblauchzehen
1 3/4 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 El Kreuzkümmel
150 g Rosinen
2 Döschen Safranfäden
1 Tl Zimtpulver
750 g Couscous (mittelkörnig/halb vorbereitetes Produkt; aus türkischen Läden)
125 g Butter

Zubereitung

1. Die Okraschoten, die Möhren und die Zucchini putzen, Möhren und Zucchini längs halbieren. Den Knoblauch pellen und durchpressen. 1 1 Hühnerbrühe mit dem Knoblauch zum Kochen bringen. Mit Salz, Cayenne und 1/2 Tl Kreuzkümmel würzen. Okraschoten und Möhren hineingeben und etwa 8 Minuten bei milder Hitze kochen, nach etwa 4 Minuten die Zucchini dazugeben.

2. Die restliche Hühnerbrühe mit Rosinen, Safran, restlichem Kreuzkümmel. Zimt und Salz aufkochen. Den Couscous hineinschütten und die Butter dazugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Brühe aufgesogen ist. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Couscous ungefähr 7 Minuten bei milder Hitze quellen lassen, dann mit einem Holzlöffel auflockern.

3. Den Couscous auf eine Platte häufen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Zucchini schräg halbieren. Das Gemüse seitlich auf dem Couscous verteilen und sofort servieren.

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