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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Datteln

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

60 g ganze Mandeln (geschält)
80 g Walnußkerne
40 g Butter
50 g Sesamsaat (geschält)
1 Tl Zimtpulver
40 g Zucker
1 Tl dünn abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
30 Datteln (TK, à 30 g)
50 g Pistazienkerne
30 g Kokosraspel
40 g Hagelzucker

Zubereitung

1. Die Mandeln und die Walnüsse zusammen in 20 g Butter goldbraun rösten. Den Sesam in einer trockenen Pfanne unter Wenden ebenfalls goldbraun rösten.

2. Die Mandeln mit Walnüssen, Sesam, Zimt, Zucker, restlicher Butter und Orangenschale in der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einer feinen Paste verarbeiten.

3. Die Datteln häuten, längs nicht zu tief einschneiden und entsteinen. Die Nußpaste in die Öffnung füllen und die Datteln wieder zusammenklappen.

4. Die Pistazien in der Moulinette fein hacken. 1/3 der Datteln gleichmäßig in den Pistazien, in den Kokosraspeln und halb in den Pistazien und halb in Kokosraspeln wälzen.

5. Die Datteln auf einer Platte anrichten und den Hagelzucker in die Mitte streuen.

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