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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicorée-Salat mit Datteln

Marokko

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Zutatenliste

300 g Chicoree
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
Salz
50 g entsteinte Datteln
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Limettensaft
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, ersatzweise Currypulver)
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, in Stifte hobeln. Mit Chicoree in 1 EL Öl andünsten, mit Puderzucker bestäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.

Die Datteln in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Limettensaft mit Gewürzen, 2 EL Öl, Datteln, Zwiebeln und Petersilie verrühren und mit Möhren und Chicoree mischen. Evtl. mit Salz abschmecken.

Pro Person ca. 140 kcal, E: 2 g, F: 7 g, KH: 15 g, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 5 Min

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