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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marokkanischer Gemüse-Eintopf

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
Salzwasser
2 Möhren
2 Zucchini
6 Tomaten
1 Zwiebel
4 El Öl
1 Tl Harissa
150 ml Brühe
400 g abgetr. Kichererbsen (Dose)
Salz
Pfeffer
3 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Je 500 g Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln ca. 12 Min., Süßkartoffeln ca. 6 Min. in Salzwasser garen. 2 Möhren schälen, in Scheiben schneiden, blanchieren. 2 Zucchini waschen, in Stücke teilen. 6 Tomaten häuten, würfeln. 1 Zwiebel abziehen, hacken, in 4 EL Öl andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. 1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste, Tube) einrühren, Kartoffeln, Möhren hinzufügen. 5 Min. unter Rühren garen, 150 ml Brühe angießen, zugedeckt aufkochen. Zucchini dazugeben. 400 g abgetr. Kichererbsen (Dose) beifügen, 10-15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL geh. Petersilie unterrühren.

Dazu schmeckt Couscous.


Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 30 Min Pro Person ca. 350 kcal, E: 6 g, F: 12 g, KH: 52 g

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