Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arabischer Mokka

Marokko

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Tl Zucker

125 ml Wasser

2 El Kaffeepulver

1 Prise Kardamom

Zubereitung

2 TL Zucker mit 125 ml Wasser verrühren. 2 EL Kaffeepulver und 1 Prise Kardamom zugeben und unter Rühren erhitzen. Sobald sich Schaum an der Oberfläche bildet und der Kaffee brodelt, vom Herd nehmen und 1/3 davon in Tassen füllen. Kaffee wieder auf den Herd setzen, noch mal aufschäumen lassen und Rest in die Tassen füllen. Das Kaffeepulver in der Tasse absetzen lassen, erst danach trinken.

Pro Tasse ca. 50 kcal, 2 g F, 5 g KH, 2 g E, Zubereitung ca 15 Minuten

Rezeptdetails