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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Käse-Borekas

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

10 Scheiben TK-Blätterteig (450 g)

100 g Ziegenkäse

200 g TK-Blattspinat

1 EL Speiseöl

2 EL granulierte Zwiebeln

1 TL gehackter, eingelegter Knoblauch

1/4-1/2 TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

1 Ei

2 EL Sesamsaat

1 EL Schwarzkümmel

für den Joghurt-Dip:

300 g Joghurt

Chiliflocken (aus der Gewürzmühle)

weißer Pfeffer

1 TL Kräutersalz

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Käse fein reiben. Spinat auftauen lassen, grob hacken, in heißem Öl andünsten. Zwiebeln und Käse untermischen, mit Knoblauch, Kurkuma und Salz abschmecken. Füllung auf je eine Hälfte der Teigquadrate geben, Teig darüber zu Dreiecken zusammenfalten, dabei die Ränder gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Die Borekas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Für den Dip Joghurt glatt rühren, mit Chiliflocken, Pfeffer und Kräutersalz pikant-scharf abschmecken und zu den Borekas servieren. Die Borekas schmecken heiß oder abgekühlt.

Pro Stück ca. 278 kcal, 19 g F, 19 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit 20-25 Minuten

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