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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marokko-Gulasch mit Datteln

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

350 g Süßkartoffeln
500 g Gulasch wahlweise (Lamm- oder Rindfleisch)
50 g Datteln
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
je 1 Tl gemahlener Koriander und Zimt
Salz
Pfeffer
1 El Tomatenmark

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel ins Bratfett geben und glasig dünsten. Süßkartoffeln zufügen und kurz dünsten. Fleisch zugeben, Koriander sowie Zimt darüberstäuben und unterrühren, salzen, pfeffern. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 425 ml Wasser ablöschen, aufkochen und das Gulasch mit aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. schmoren. Datteln ggf. entkernen, zum Gulasch geben und weitere 10 Min. garen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit  Ca. 45 Min.   Pro Portion ca. 343 kcal, E: 28 g, F: 14 g, KH: 30 g

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