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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Möhrensalat mit Orangenfilets

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Zubereitung

80 g Korinthen
500 g dicke Möhren
80 g Mandelstifte
15 g Sesamsaat
3 El Zitronensaft
3 El Orangenblütenwasser (Apotheke oder Asialaden)
1/2 Tl gemahlener Zimt
2 El Puderzucker
80 ml Öl
Salz
Muskat

Rezeptdetails

Notizen

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden, den Saft auffangen und aus den Trennhäuten ausdrücken. Korinthen mit dem Saft bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.

Die Möhren schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhrenstücke erst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden.

Erst die Mandelstifte, dann den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Aus Zitronensaft, Orangenblütenwasser, Zimt, Puderzucker und Öl eine Sauce rühren. Mit wenig Salz und Muskat würzen. Möhrenstreifen, Orangenfilets, Korinthen mit dem Orangensaft und Mandelstifte mit der Sauce mischen und alles 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Einweichzeit) Pro Portion (bei 8 Portionen) 3 g E, 16 g F, 19 g KH = 246 kcal (1031 kj)