Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marokkanischer Minztee

Marokko

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Bund Minze
1 El grüner Tee (z.B. Gunpoiader)
1 Msp. Safranfäden (oder 1 Tl Anissaat)
2-3 braune Wülfelzucker

Zubereitung

Minze waschen, welke Blatter aussortieren, einige Blätter beiseite legen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Tee zugeben und aufkochen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und die Teeblatter aufbewahren. Teeblatter, Minze, Safran (oder Anissaat) und Zucker in eine Teekanne geben und mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen. Tee mit übrigen Minzblättern sofort in Gläsern servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 0 g E, 0 g F, 2 g KH = 8kcal (36 kJ)

Rezeptdetails