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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lamm-Kartoffel-Tajine

Marokko

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Zutatenliste

1,5 kg Lammfleisch (Schulter, ohne Fett und Sehnen)
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
10 g Butter
4 El Olivenöl
600 ml Lammfond
1 Zimtstange
2 Döschen Safran (à 0,1 g)
2 Tl Raz el Hanout
1 El Honig
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
150 g Softaprikosen
Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Butter und 2 El Olivenöl in der Tajine erhitzen. Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. 100 ml Fond in die Tajine geben, den Bratensatz mit einem Holzlöffel lösen. Sud zum Fleisch geben.

Restliches Olivenöl in die Tajine geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Zimt, Safran und Raz el Hanout zugeben und kurz mitbraten. Mit restlichem Fond ablöschen. Honig und Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Aprikosen zum Lammfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren über das Fleisch
streuen.

Zubereitungszeit 2:30 Stunden Pro Portion (bei 8 Portionen) 4 g E, 18 g F,2 g KH = 419 kcal (1755 kJ)

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