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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Mandel-Couscous

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

550 ml Geflügelfond
350 g Couscous
2 El Olivenöl
200 g Zwiebeln
100 g geschälte Mandelkerne
250 g Kirschtomaten
30 g Butter
3 El grüne Rosinen (ersatzweise Rosinen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous zugedeckt 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel lockern und das Olivenöl untermischen. Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren.

Butter in einem breiten Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Mandeln und Rosinen zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Couscous zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfefferwürzen.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion (bei 8 Portionen) 8 g E, 12 g F, 36 g KH = 296 kcal (1239 kJ)

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