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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch-Tajine

Marokko

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Zutatenliste

4 Knoblauchzehen
je 1/2 Bund Koriander, Petersilie und Oregano
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 TL gem. Piment
1 TL Kreuzkümmel
400 g Tomaten
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 küchenfertige Dorade (ca. 1,2 kg)
grobes Salz
400 g Kartoffeln
1 Limette
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
50 g Butter

Zubereitung

Knoblauch abziehen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Alles wie Oliven hacken. Gewürze im Mörser zerstoßen. 3 Tomaten häuten, würfeln. Alles mit Zitronensaft, 2 EL Öl verrühren. Fisch abbrausen, trocken tupfen und salzen. Mit Hälfte Würzmischung füllen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kartoffeln sowie Limette schälen. Rest Tomaten waschen, wie Limette in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Tajine mit etwas Butter fetten. Tomatenscheiben bis auf 4 Stück hineingeben. Fisch in Stücke teilen, mit Kartoffeln, Paprika in die Tajine geben und mit Rest Tomaten, Limetten belegen. Rest Würzmischung, 1 EL Öl und 1 EL Wasser zugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Marinieren ca. 30 Min. Garen ca. 40 Min, Pro Portion ca. 485 kcal, E: 36 g, F: 33 g, KH: 6 g

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