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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüseeintopf mit Kichererbsen und ZImt

Marokko

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Kichererbsen (Dose)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 g Auberginen
1 gelbe Paprika
200 g grüne Bohnen
200 g Möhren
300 g Tomaten (Dose)
4 El Olivenöl
1 Tl gemahlener Kumin
1 Tl gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Zimt
1 Tl Rosenpaprika
3 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Briefchen Safran
1 Prise Chilipulver
frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Häutchen und Kernen befreien und in Streifen schneiden.

Die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca 3 cm lange Stücke scheniden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben teilen. Die Tomaten abtropfen lassen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Dann Knoblauch, Kumin, Koriander sowie Zimt dazugeben und unter rühren anbraten. Auberginen, Paprika, Bohnen und Möhren zufügen. Mit Salz würzen und unter Rühren ca 3 Min andünsten.

Rosenpaprika, Tomaten, Kichererbsen und 1 l Wasser dazugeben. Gemüsebrühe, Safran, sowie Chilipulver einrühren und den Eintopf ca 20 Min köcheln lasen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, auf Teller verteieln und mit Minzeblättchen bestreuen.

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