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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Salat mit Chilischoten

Südafrika

Rezeptdetails

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Variante des typischen Chakalaka-Salates (Krautsalat)

Zutatenliste

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)

1 grüne Paprikaschote

3 grüne Chilischoten

2 Möhren

1 Blumenkohl

3 EL Öl

1 EL Currypulver

Salz

400 g Baked Beans (Dose)

Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und alles klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und hacken. Die Möhren schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Den Blumenkohl abbrausen, putzen und in Röschen teilen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer sowie Chilischoten darin andünsten. Paprika, Möhren und Blumenkohl zufügen. Currypulver darüber-stäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser ablöschen, salzen und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. garen.

Die Baked Beans abgießen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und erhitzen. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Fladenbrot servieren. Ist wie der original Chakalaka-Salat eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.

Pro Person ca. 185 kcal, E: 9 g,F: 9 g, KH: 16 g, Vorbereitung ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten

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