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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steaks mit südafrikanischer Sauce

Südafrika

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Maiskolben (Dose)
5 mittelgr. Tomaten
800 g Kartoffeln
7-8 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5-7 El Worcestersauce
100 g Mangochutney (Glas)
2 El Weißweinessig
150 ml Tomatenketchup
100 g Zucker z.B. brauner
1 El Tabasco
4 Rumpsteaks à 225 g
evtl Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Vorbereitete Zutate auf einem Backblech verteilen. Mit 4 El Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca 15 Minuten wenden.

Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Tomaten würfeln. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Worcestersoße, Chutney, Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco unterrühren. Soße 10-15 Minuten offen köcheln lassen.

Steaks waschen und trocken tupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 850 kcal E 56 g, F 27 g, KH 93 g

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