Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackauflauf mit Bananen

Südafrika

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch (z. B. Lamm und Rind)
3 Eier
50 g Rosinen
2 EL Chutney (z.B. Tomate oder Mango)
Salz, Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
250 ml Milch
Muskat
2 Bananen

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Hack, 1 Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Chutney verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver sowie Zitronensaft würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform drücken und im Ofen ca. 20 Min. backen.

Milch mit 2 Eiern verrühren, salzen und mit Muskat sowie Curry würzen. Bananen schälen, in Scheiben teilen und auf das Fleisch legen. Die Eiermilch darübergießen und Auflauf weitere 20 Min. garen Dazu schmecken Reis und Chutney.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 530 kcal, E: 34 g, F: 29 g, KH: 33 g

PRIMA OFENGERICHT

Rezeptdetails