Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicken Potjlekos

Südafrika

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen, ca 1,5 kg
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Äö
100 g Mandelkerne mit Haut
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sultaninen
1 Ananas
1 rote Zwiebel

Zubereitung

Hähnchen in 10 Teile teilen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten.

Mandeln grob hacken. Brühe, Sultaninen und Mandeln zum Hähnchen geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunden schmoren, dabei Hähnchenteile von Zeit zu Zeit wenden. Ananas putzen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 790 kcal E 61 g, F 45 g, KH 32 g

Rezeptdetails