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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillte Lammkarrees

Südafrika

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kalorienarm, gut vorzubereiten

Zutatenliste

40 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
300 g Sahnejoghurt 10% Fett
4 El Tomatenmark
3 El Garam Masala (indische Gewürzmischung, Asia-Laden)
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Lammkarrees à ca 300 g, küchenfertig

Zubereitung

1. Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Tomatenmark, Garam Masala und Limettensaft verrühren. Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Lammkarrees abspülen, trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

3. Lammkarrees abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 15-18 Minuten auf allen Seiten grillen. Mit dem Chutney servieren (siehe Rezept).

ZUBEREITUNGSZEIT 15 MINUTEN PLUS GARZEIT 15-20 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT 5-6 STUNDEN PRO PORTION 19 G E, 16 G F, 2 G KH = 233 KCAL (976 KJ)

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