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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Peri-Peri-Perlhühner

Südafrika

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raffiniert

 

Zutatenliste

1 El Koriandersaat
3-4 getrocknete Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
2 El getrockneter Oregano
2 El edelsüßes Paprikapulver
2 El Worcestersauce
Saft von 1 Limette
1 Msp Zimt
3 El flüssiger Honig
2 El Meersalz
1500 ml Rotweinessig
8 El Olivenöl
2 Perlhühner à ca 1,2 kg

Zubereitung

1. Für die Peri-Peri-Sauce Koriandersaat und Chilischoten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch klein schneiden. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.

2. Koriandersaat, Chili, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Worcestersauce, Limettensaft, Zimt, Honig, Salz, 150 ml Wasser und Essig in einen Topf geben. Die Sauce einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Schneidstab grob pürieren. Koriandergrün und Olivenöl untermischen und abkühlen lassen.

3. Perlhühner trocken tupfen, die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und die Hühner in einen Plastikbeutel geben. Die Hälfte der Peri-Peri-Sauce zugeben. Beutel verschließen und das Fleisch darin 5-6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

4. Perlhühner aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill auf allen Seiten 30 Minuten grillen. Mit der restlichen Sauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 MINUTEN PLUS GARZEIT 45 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT5-6 STUNDEN PRO PORTION 45 G E, 31 G F, 6 G KH = 493 KCAL (2062 KJ)

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