Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Obstsalat mit Mango und Melone

Südafrika

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

kalorienarm

Zutatenliste

2 El Weißweinessig
3 El Limettensaft
1 Mango (ca. 450 g)
750 g Charentais-Melone
750 g Wassermelone
6 Stiele Minze Pfeffer
60 ml Süßwein
Fleur de sel

Zubereitung

1. Für den Sirup den Ingwer putzen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Essig und Limettensaft zugeben und abkühlen lassen. Ingwerscheiben entfernen.

2. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Minz-blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Obst und Minze mit dem Ingwersirup mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Pfeffer würzen, mit Süßwein beträufeln und mit Fleur de sei bestreut servieren

ZUBEREITUNGSZEIT 30 MINUTEN PRO PORTION 1 G E, 6 G F, 17 G KH = 81 KCAL (340 KJ)

Rezeptdetails