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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Braai-Sauce

Südafrika

Rezeptdetails

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einfach, gut vorzubereiten, vegetarisch

 

Zutatenliste

1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
1 Dose geschälte Tomaten (400 g Füllmenge)
3 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
40 g brauner Zucker
30 ml Aceto balsamico
25 ml Worcestersauce
1-2 El Tabasco
1 El Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
1-2 TI Limettensaft

Zubereitung

1. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und die Flüssigkeit aufbewahren.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin glasig dünsten. Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen, Tomaten, Tomatenflüssigkeit, Worcestersauce, Tabasco und Senf zugeben. Salzen und bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Zum Fleisch oder zum Pap servieren

ZUBEREITUNGSZEIT 20 MINUTEN PLUS GARZEIT 45 MINUTEN PRO 100 ML 1 G E, 4 G F, 10 G KH = 84 KCAL (350 KJ)

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