Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Curry aus Südafrika

Südafrika

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Blumenkohl 250 g Bohnen 250 g Möhren Salz
1 kleine Aubergine (ca. 200 g)
2 Zwiebeln
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Currypulver
1 TL Zucker
200 g Magermilchjoghurt
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Bohnen putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Fond aufbewahren.

Aubergine putzen, waschen, würfeln und mit etwas Salz bestreuen. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

Das Öl erhitzen. Zwiebeln. Ingwer, Knoblauch und Aubergine darin unter Rühren anbraten. Mit Currypulver und Zucker bestreuen. Gemüsefond zufügen, kurz aufkochen. Vorgegartes Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Joghurt und Stärke glattrühren und in das Gemüse rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

Rezeptdetails